Общий анализ крови

Кровь забирается строго натощак, до рентгеновского, эндоскопического и ультразвукового обследования. Не менее 8 часов и не более 14 часов голода, Пить воду в обычном режиме, избегать пищевых перегрузок.  Грудным детям не, следует,  есть 3-4 часа до забора крови.

 

 

 


 
Сахар крови.

забор крови на сахар проводится строго натощак.

 
 

Общий анализ мочи

Накануне сдачи анализа, рекомендуется  не употреблять овощи и фрукты, которые, могут изменить цвет мочи (свекла, морковь и прочие), не принимать диуретики. - Перед сбором мочи надо произвести тщательный гигиенический туалет половых органов. - Соберите утреннюю мочу в контейнер. Для правильного проведения исследования при первом утреннем мочеиспускании небольшое количество мочи выпустить в унитаз, а затем, не прерывая мочеиспускание, подставить контейнер для сбора мочи, в который собрать приблизительно 50-100мл. мочи. Плотно закрыть контейнер крышкой и доставить в лабораторию в течение 2-х часов.

 

 

Проба Нечипоренко.

Для анализа мочи по методу Нечипоренко – собирают утреннюю порцию мочи в середине мочеиспускания («средняя порция»).

 
 

 

 

 


Сбор суточной мочи по Зимницкому.

Собирается моча за сутки (8 порций в 8 контейнеров, каждые 3 часа). Первая утренняя порция мочи удаляется. Все последующие порции мочи dыделенные, в течение дня, ночи и утренняя порция следующего дня собираются в разные контейнеры, на каждом подписывается время сбора и доставляется в лабораторию

 

 

 


Анализ кала на я/глист.

Нельзя накануне принимать лекарственные препараты, в том числе: слабительные; активированный уголь; использовать ректальные свечи на жировой основе. Не допускать попадания в образец мочи или воды. Собирать кал для исследования следует утром. Если это затруднительно, можно подготовить пробы заранее, но не более чем за 8 часов перед сдачей кала в лабораторию. В этом случае, пробу следует хранить в холодильнике (не замораживать). Тщательный туалет наружных половых органов и области заднего прохода. Предварительно помочиться. Дефекацию производить в сухую чистую емкость. Перенести пробу размером с горошину в чистый сухой контейнер.

 


Исследование на энтеробиоз.
 
Процедура производится утром, сразу после подъема с постели. До проведения гигиенических процедур, мочеиспускания и дефекации.